Вкусный суп-пюре из запечённых томатов.
куриный бульон | по вкусу | масло растительное | по вкусу |
сухари | по вкусу | помидоры | 1.2 кг |
чеснок | по вкусу | сыр | по вкусу |
Отварите куриный бульон. Пока курочка будет вариться, для экономии времени запеките в духовке помидоры. Для этого необходимо сделать следующее: помыть помидоры, высушить, обмазать растительным маслом, выложить на противень духовки. Запекать 20 минут. Кстати, как видно на фотографии, у меня противень духовки выложен фольгой. Не знаю, правильно это или нет, но когда-то давно меня так научили: всё выпекать на фольге. И противень всегда чистый, без ужасных неотмываемых следов и пятен, и еда никогда к нему не прилипает. И кстати фольга своей блестящей стороной дополнительно отражает тепло и помогает блюду лучше пропечься. Что касается бульона: на такое количество помидоров, как у меня указано в ингредиентах (1200 г) по моему опыту лучше добавить 2 чашки бульона. Но это всё очень индивидуально, смотря как вы любите суп-пюре: погуще или пожиже.
После того как помидоры запекуться, их необходимо вытащить из духовки и остудить. ЗАтем снять с них кожицу. Она будет сниматься очень легко, достаточно слегка поддеть вилочкой или ножом. Только будьте аккуратны и осторожны: можно легко обжечься! Именно поэтому дайте помидорам некоторое время остыть.
Мелко порубите помидоры. Добавьте в бульон помидоры, чеснок, травы по вкусу, посолите, поперчите по вкусу и ещё некоторое время покипятите.
После полученный суп необходимо перемолоть блендером. Непосредственно уже в тарелку можно добавить сухарики и тёртый сыр. Блюдо можно есть как холодным, так и горячем. Но мои домашние больше любят с пылу, с жару :) Приятного аппетита!