Салат "Черная жемчужина"
Фото рецепта: «Салат "Черная жемчужина"»
О рецепте:

Салат этот очень легкий и простой в приготовлении. Основной акцент в нем сделан на маслины.

Ингредиенты блюда:
маслины без косточек банка 0.5 шт зелень укропа и петрушки 6 ст.л.
пекинская капуста лист 8 шт сыр не соленый 100 г
сметана 2 ст.л. куриное филе половинка 0.5 шт
оливковое масло 1 ст.л. соевый соус 1 ст.л.
лимонный сок 0.5 ч. л.
«Салат "Черная жемчужина"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Прежде всего вам нужно отварить куриное мясо. В этот салат, как впрочем и в любой другой овощной салат, лучше класть куриную грудку, поскольку она самая нежирная. Но впринцепи, любое куриное мясо подойдет. Отваренное до готовности мясо нужно нарезать некрупными кубиками и отправить в салатницу.

«Салат "Черная жемчужина"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Следующей займитесь пекинской капустой. Ее листья нужно отделить и хорошенько вымыть, даже если она была упакована в целофан. Руками оборвите с листьев все мягкие части и порвав их на кусочки отправьте в салатницу. Твердые же части порежьте при помощи ножа кубиками и отправьте следом. Очень важно, чтобы листья пекинской капусты были свежие и на них не виднелось черных пятен. Это может испортить весь вид блюда. Именно поэтому первые пару верхних листиков всегда лучше выкидывать.

«Салат "Черная жемчужина"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Дальше мелко порежьте зелень и положите в салат. Из зелени лучше всего подойдут укроп с петрушкой, листья салата (их нужно резать крупно) и зеленый базилик.

«Салат "Черная жемчужина"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Маслины нужно выбирать без косточек, поскольку с косточкой маслины не получиться нарезать так красиво колечками. Итак нарезаем маслины колечками и отправляем в салат.

«Салат "Черная жемчужина"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Последним кладем в наш салат сыр. Сыр должен быть нежный, не соленый. Его нужно порезать крупными кубиками, крупнее чем все остальные компоненты. Дальше присолите салат и хорошенько перемешайте.

«Салат "Черная жемчужина"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Думаю не стоит лишний раз говорить о том, как какую роль играет заправка салата. Его можно конечно заправить просто растительным маслом или сметаной, но вкус будет совсем не тот. Я предлагаю следующую заправку. Смешайте две столовые ложки сметаны со столовой ложкой оливкового масла и таким же количеством соевого соуса. Добавьте также пол чайной ложки лимонного сока и столько же сушеной мяты. Хорошенько перемешайте заправку и нагрейте на водяной бане до теплого состояния. Дайте остыть и полейте ею салат.

«Салат "Черная жемчужина"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Не смотря на небольшое количество заправки, ее будет вполне достаточно для такого объема салат. Хорошенько перемешайте салат и досолите по вкусу.

«Салат "Черная жемчужина"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавать салатик нужно холодным, желательно сразу же после приготовления. Перед подачей украсьте его сверху целыми маслинами. Приятного вам аппетита! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11482