Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке
Фото рецепта: «Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке»
О рецепте:

Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке готовится аналогично другим видам хлебобулочных изделий при помощи этого полезного девайса. Единственное, всегда четко следуйте рекомендациям в инструкции для этой машины.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная высшего сорта 400 г Молоко 125 мл
Кунжут 2 ст.л. Сахар 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие 1 ч. л. Масло подсолнечное 2 ст.л.
Вода 125 мл Соль 1 ч. л.
«Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В моем случае первыми в контейнер нужно закладывать жидкие продукты. Молоко и воду немного подогреваем до температуры около 40 градусов, то есть той, что приятна для кожных покровов человека. Это необходимо для более быстрой и активной работы дрожжей, а значит и для подъема дрожжевого теста. Воду с молоком заливаем в контейнер, всыпаем соль и добавляем растительное масло.

«Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пшеничную муку несколько раз просеиваем, обогащая ее необходимым кислородом. Добавляем к жидким продуктам, поверх насыпая дрожжи и сахарный песок. Закрываем крышку хлебопечки и включаем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Продолжительность программы составляет ровно 3 часа.

«Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Спустя 20 минут с начала замеса теста колобок уже полностью сформирован и звучит сигнал о том, что пока добавлять желаемые вами продукты. В данном случае светлый кунжут. Засыпаем семена и закрываем крышку хлебопечки.

«Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В процессе всего приготовления перед самой выпечкой прозвучит еще один сигнал – быстренько опрыскиваем колобок водой и присыпаем кунжутом, чтобы он потом был на корочке.

«Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вот такой хлебушек получается по готовности. Разрезала его еще горячим, чтоб успеть сделать фото, иначе просто нечего было бы показать в разрезе.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11485