Дважды запеченный картофель
Фото рецепта: «Дважды запеченный картофель»
О рецепте:

Гости будут удивлены этому оригинальному блюду, когда вы его подадите на стол.

Ингредиенты блюда:
Картофель 6 шт. Лук зеленый 4 гол.
Сыр твердый 200 г Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Бекон 100 г Сметана 125 г
Соль 0,5 ч. л.
«Дважды запеченный картофель» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.

«Дважды запеченный картофель» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля “лодочку”. Из мякоти сделайте пюре.

«Дважды запеченный картофель» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.

«Дважды запеченный картофель» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11487