Рисовые котлетки с овощами в кунжутной панировке
Фото рецепта: «Рисовые котлетки с овощами в кунжутной панировке»
О рецепте:

Вариант постных рисовых котлеток с овощами и соевым соусом. Попробуйте ;).

Ингредиенты блюда:
отварной рис 300 г лук 1 шт.
морковь 0,5 шт. черный кунжут 5 ст.л.
соевый соус 1 ст.л. огуречный рассол 2 ст.л.
растительное масло чеснок 2 зубчика
мука 1,5-2 ст.л. соль, перец, рубленная зелень по вкусу
сладкий перец 1/3 шт.
«Рисовые котлетки с овощами в кунжутной панировке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, обжарить до мягкости на растительном масле.

«Рисовые котлетки с овощами в кунжутной панировке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

К рису добавить обжаренные овощи, измельченный чеснок, соевый соус, рассол и рубленную зелень, перемешать.

«Рисовые котлетки с овощами в кунжутной панировке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Всыпать муку, соль, перец, хорошо перемешать.

«Рисовые котлетки с овощами в кунжутной панировке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в кунжуте

«Рисовые котлетки с овощами в кунжутной панировке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11488