Вариант постных рисовых котлеток с овощами и соевым соусом. Попробуйте ;).
отварной рис | 300 г | лук | 1 шт. |
морковь | 0,5 шт. | черный кунжут | 5 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. | огуречный рассол | 2 ст.л. |
растительное масло | чеснок | 2 зубчика | |
мука | 1,5-2 ст.л. | соль, перец, рубленная зелень | по вкусу |
сладкий перец | 1/3 шт. |
Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, обжарить до мягкости на растительном масле.
К рису добавить обжаренные овощи, измельченный чеснок, соевый соус, рассол и рубленную зелень, перемешать.
Всыпать муку, соль, перец, хорошо перемешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в кунжуте
и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита! :)