Немного сладковатые, ароматные хлебцы из цельнозерновой муки прекрасно сочетаются с чашкой горячего чая или кофе.
Мука цельнозерновая | 360 г | Семена фенхеля | 3 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,2 ч. л. | Яйцо куриное | 1 шт. |
Йогурт | 120 мл |
Разогреть духовку до 190С. Смазать лист для выпечки и отложить в сторону.
Смешать в миске муку, сахар, йогурт, яйцо молотые семена фенхеля, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто на лист для выпечки по 1 чайной ложке.
Посыпать хлебцы семенами фенхеля.
Выпекать 15 минут.
Можно подавать к завтраку, с горячим чаем или кофе.
Примечание: Если у вас нет молотых семян фенхеля, можете помолоть их сами. Можно не смалывать их в пудру, а просто измельчить - так будет даже вкуснее!