Тыква запеченная с фруктами и рисом
Фото рецепта: «Тыква запеченная с фруктами и рисом»
О рецепте:

Очень легкий и вкусный рецепт. Тыква получается нежной и ароматной, в тоже время сытно, благодаря рису и молоку.

Ингредиенты блюда:
тыква 1 шт вишни по вкусу
сахар стакан 1 шт молоко стакан 1.5 шт
рис стакан 1 шт яблоко крупное 1 шт
«Тыква запеченная с фруктами и рисом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для данного рецепта лучше всего использовать круглый "кашный" рис. Тыква нужна спелая, без прозелени. Крупное сладкое яблоко и вишни, они будут придавать приятную кислинку. Сахар я написала стакан, но можно и меньше, смотрите на свой вкус. Молоко жирное домашнее. Теперь перейдет непосредственно к рецепту. Тыкву нужно тщательно вымыть. Срезать "крышку", удалить семена, и внутренние волокна. Вычистить ложкой. Яблоко почистить, удалить семена и кожуру. Вишни лучше использовать без косточек, но у меня замороженные были с костями, поэтому так и положила. Рис промыть тщательно под проточной водой до прозрачности.

«Тыква запеченная с фруктами и рисом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Складываем в тыкву промытый рис.

«Тыква запеченная с фруктами и рисом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем яблоки и вишни. Можно перемешать их с рисом сразу.

«Тыква запеченная с фруктами и рисом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

И теперь просто заливаем сладким молоком. Я предварительно разогрела его, чтобы лучше растворить сахар и быстрее закипело оно в духовке. Заливаем фрукты. Можно использовать любые другие фрукты, или сухофрукты, цукаты, изюм, орехи, что пожелаете.

«Тыква запеченная с фруктами и рисом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Накрываем фольгой. Я обязательно накрываю потому, что духовка у меня по объему не большая, тэны близко, будет гореть тыква, если ваша духовка позволяет запекать без фольги, тогда пропустите этот шаг. Запекаем при 250 градусах один час. Через 40 минут я открыла фольгу и дала подрумянится и подсохнуть запеканке. Сверху можно полить растопленным маслом и присыпать сухарями.

«Тыква запеченная с фруктами и рисом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Вот она готовая рисовая каша с фруктами в тыкве. Выглядит конечно не очень эстетично, зато на вкус очень даже вкусно, сладко. Такое лакомство не только для малышей, но и для нас милые дамы. Мужчины врядли оценят, им бы мясо, да жареное!

«Тыква запеченная с фруктами и рисом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Дайте запеканке немного остыть, тогда будет легче порезать. Если горячей будете кушать, то можно использовать ложку. Я просто порезала запеканку на кусочки и подала к столу на полдник со стаканом молока и вишневым вареньем. Очень легкий и в тоже время сытный вышел перекус. Как видите тыква немного села, но очень хорошо пропеклась, была очень нежная. Рис влажный в меру, сладкий, яблоки и вишенки приятно дополнили. Приятного вам аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11491