Рыбный суп с оливками
Фото рецепта: «Рыбный суп с оливками»
О рецепте:

Средиземноморский суп, отличающийся большим набором разной рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты блюда:
Оливковое масло 20 мл Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Рыбный бульон 1200 мл Филе белой рыбы 600 г
Лук репчатый 100 г Чеснок 20 г
Морской черт 200 г Кальмар 100 г
Перец чили молотый 2 г Осьминог (спрут) 200 г
Креветки королевские 300 г Морской язык 600 г
Петрушка 100 г Оливки без косточки 400 г
Окунь морской 400 г Помидоры красные 800 г
Морские гребешки 400 г
«Рыбный суп с оливками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

«Рыбный суп с оливками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.

«Рыбный суп с оливками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.

«Рыбный суп с оливками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.

«Рыбный суп с оливками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок.

«Рыбный суп с оливками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой, накрыв крышечкой. К этому супу, вместо хлеба, принято подавать тосты.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11498