Средиземноморский суп, отличающийся большим набором разной рыбы и морепродуктов.
Оливковое масло | 20 мл | Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Рыбный бульон | 1200 мл | Филе белой рыбы | 600 г |
Лук репчатый | 100 г | Чеснок | 20 г |
Морской черт | 200 г | Кальмар | 100 г |
Перец чили молотый | 2 г | Осьминог (спрут) | 200 г |
Креветки королевские | 300 г | Морской язык | 600 г |
Петрушка | 100 г | Оливки без косточки | 400 г |
Окунь морской | 400 г | Помидоры красные | 800 г |
Морские гребешки | 400 г |
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.
Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.
Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.
Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок.
Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой, накрыв крышечкой. К этому супу, вместо хлеба, принято подавать тосты.