Греция очень гордится своими сырами, пожалуй, в любви к этому продукту греки перещеголяли даже французов. Поэтому большинство блюд греческой кухни готовятся не только с морепродуктами и овощами, но и конечно же с сырами. Хочу вас познакомить с одним из рецептов. Очень вкусный пирог с изумительной начинкой. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным. Итак...
слоное тесто бездрожжевое | 500 г | оливковое масло | 50 мл |
семена кунжута | 1 ст.л. | яйца вареные | 5 шт |
шпинат свежий | 300 г | перец чрный молотый | по вкусу |
сыр фета | 500 г | зеленый лук или другая зелень | 3 пучок |
Для начала размораживаем слоёное тесло при комнатной температуре. В это время делаем начинку, для этого шпинат перебираем, промываем, обсушиваем, нарезаем. Так же нарезаем зелень и отварные яйца.
В глубокой посуде всё смешиваем, добавляем размятую брынзу, перчим.
Лист теста разрезаем вдоль на пополам и раскатываем. Выкладываем начинку отступив от края 1 см.
Скручиваем трубочкой, края защипываем.
Затем сворачиваем нашу трубочку в виде улитки, выкладываем на лист пергамента предварительно смазанного оливковым маслом, смазываем так же и пирог, посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно минут на 40).
Готовый пирог нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!!!