Натуральный виноградный сок из соковарки
Фото рецепта: «Натуральный виноградный сок из соковарки»
О рецепте:

Вкусный сладкий натуральный сок на зиму.

Ингредиенты блюда:
виноград по вкусу
«Натуральный виноградный сок из соковарки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В этом году меня порадовал урожай винограда. И столовый есть, и винный есть, и вот такой очень сладкий на сок тоже готов, спелый, а значит пора доставать соковарку! Перед этим нужно простерилизовать баночки или бутыля, крышки проварить. Виноград хорошенько вымыть от пыли. Порченный и гнилые ягоды выбросить. Для сока нужны только свежие и хорошие ягоды.

«Натуральный виноградный сок из соковарки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Виноградинки отделить от веточек.

«Натуральный виноградный сок из соковарки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Подготовить соковарку. Для хозяюшек у которых она есть, писать не буду, а вот для начинающих скажу, в первую кастрюлю нужно налить воды до указанной метки, поставить следующую кастрюлю - она служит для сбора сока, и сверху поставить последнюю кастрюлю в которую и нужно высыпать виноградные ягоды. Накрываем плотно крышкой. Включаем огонь. Доводим воду до кипения, вы услышите когда она закипит. И варим сок. Спустя какое-то время вы увидите, что сок начинает капать из трубочки.

«Натуральный виноградный сок из соковарки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

И собираться в кастрюле или баночке. Сок уже готов в консервированию, поэтому нужно собирать его в стерильную тару.

«Натуральный виноградный сок из соковарки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Немного о варке. Время от времени я помешивала виноград ложкой, и варила до тех пор, пока от винограда не остались только шкурки и кости. Сахар добавлять не нужно. Сахара в виноградном соке тоже много – до 30%, поэтому он такой питательный. В организме виноградные сахара превращаются в глюкозу и всасываются в кровь; углеводы тоже поступают в организм в виде виноградного сахара. В печени сахар превращается в гликоген, и остаётся в виде запаса углеводов, как необходимый резерв, расходующийся при работе организма. Сахар, содержащийся в виноградном соке, отличается также антиоксидантными свойствами, и защищает от распада некоторые белковые молекулы в наших клетках.

«Натуральный виноградный сок из соковарки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовый сок разлить по баночкам стерильным, накрыть стерильными крышечками и закатать ключом. Хранить в прохладном месте до зимы. Пейте на здоровье! Сок виноградный очень вкусный, сладкий. В составе сока винограда много пектиновых веществ, которые способствуют снижению уровня "плохого" холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Разным сортам винограда присущи разные свойства: сок из темных сортов предотвращает рак груди, а светлый сок способствует приливу сил за счет большого содержания железа. Выпивая стакан виноградного сока, вы помогаете своему организму очистить печень, улучшить процесс кроветворения, наладить работу кишечника, снять боли в суставах, нормализовать работу сердечной мышцы.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/115