Картофельные ватрушки с грибами
Фото рецепта: «Картофельные ватрушки с грибами»
О рецепте:

Для любителей грибов хочу предложить картофельные ватрушки. Я бы их отнесла к овощным блюдам, несмотря на то, что они выпекаются в духовке.

Ингредиенты блюда:
Картофель 12 шт Чёрный молотый перец
Яйца 3 шт Соль
Грибы (у меня шампиньоны) 300 г Лук репчатый 1 головка
Растительное масло Мука 1 ст + 1 ст л
«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очистить картофель и сварить до готовности.

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

С готового картофеля воду слить, горячий картофель растолочь (или протереть через сито).

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить 2 яйца, муку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для начинки очищенный лук мелко нарезать.

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Грибы очистить и нарезать ломтиками.

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Грибы и лук обжарить на растительном масле.

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавить 1 ст л муки, размешать, обжарить в течении нескольких минут.

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Из теста сформовать шарики.

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Шарики приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментом (пергамент смазать маслом). Сделать углубление и положить туда начинку.

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Яйцо взбить вилкой. Ватрушки смазать взбитым яйцом.

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Выпекать ватрушки при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!

«Картофельные ватрушки с грибами» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Угощайтесь!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11503