Для любителей грибов хочу предложить картофельные ватрушки. Я бы их отнесла к овощным блюдам, несмотря на то, что они выпекаются в духовке.
Картофель | 12 шт | Чёрный молотый перец | |
Яйца | 3 шт | Соль | |
Грибы (у меня шампиньоны) | 300 г | Лук репчатый | 1 головка |
Растительное масло | Мука | 1 ст + 1 ст л |
Очистить картофель и сварить до готовности.
С готового картофеля воду слить, горячий картофель растолочь (или протереть через сито).
Добавить 2 яйца, муку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
Для начинки очищенный лук мелко нарезать.
Грибы очистить и нарезать ломтиками.
Грибы и лук обжарить на растительном масле.
Добавить 1 ст л муки, размешать, обжарить в течении нескольких минут.
Из теста сформовать шарики.
Шарики приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментом (пергамент смазать маслом). Сделать углубление и положить туда начинку.
Яйцо взбить вилкой. Ватрушки смазать взбитым яйцом.
Выпекать ватрушки при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!