Творожная ватрушка из теста на сыворотке
Фото рецепта: «Творожная ватрушка из теста на сыворотке»
О рецепте:

От домашнего творога всегда остается сыворотка, всегда жалко ее выливать. И вот я нашла такой рецепт выпечки, где сыворотка используется как осноной ингредиент теста для ватрушек. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты блюда:
Сыворотка 250 мл Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 100 мл Мука 3 ст.
Сахар 1 ст.л. Дрожжи (сухие) 1 пакетик
Творог 150 г Яйцо 1 шт.
«Творожная ватрушка из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сыворотку налить в мисочку, поставить на огонь и довести до очень теплого состояния (температуру проверить пальцем - если не терпит, то больше нагревать не надо). Далее всыпать дрожжи, сахар и соль, хорошо размешать.

«Творожная ватрушка из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Далее в миску, где будете замешивать тесто, вылить теплую сыворотку, добавить растительное масло, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Сначала мешать деревянной лопаточкой, а когда тесто становится мягким и начинает отставать от стенок миски, продолжать месить его руками. Поставить тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось.

«Творожная ватрушка из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Вот такое симпатичное тесто получается.

«Творожная ватрушка из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для начинки творог размять ложкой, чтобы не было комочков, добавить сахар по вкусу и сырое яйцо, тщательно перемешать до однородности.

«Творожная ватрушка из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тесто подошло, выложить его на разделочную доску. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них шарики, дать чуть постоять. Затем раскатать шарики руками не очень тонко, растянуть, в центр положить творог, с противоположных сторон сделать надрезы (получаются как бы "ручечки").

«Творожная ватрушка из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Далее приподнять края теста за "ручечки", через одну дырочку протянуть "ручечку", закрепляя тесто. Нагреть духовку, смазать ватрушки яйцом или молоком и выпекать. Готовность определять по цвету.

«Творожная ватрушка из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного домашнего чаепития!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11504