Шоколадный пирог на кипятке
Фото рецепта: «Шоколадный пирог на кипятке»
О рецепте:

Очень быстрый и вкусный шоколадный пирог. Я бы назвала его "Гости на пороге".

Ингредиенты блюда:
мука стакан 1 шт молоко стакан 0.5 шт
сода и уксус 1 ч. л. яйцо 2 шт
ванилин по вкусу растительное масло 40 мл
какао порошок 3 ст.л. сахар стакан 1 шт
вода стакан 0.5 шт
«Шоколадный пирог на кипятке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очень простой пирог из доступный продуктов. Ничего сложного, готовится быстро, пропекается отлично. Нежный, мягкий, влажный, дежурный рецепт. Итак, подготовим продукты. Я в ингредиентах писала стаканами, а не граммами, так как стаканы у всех разные, чтоб легче было ориентироваться, всё меряйте одним стаканом, не важно какого объема, все ингредиенты будут увеличиваться пропорционально. Масло растительное у меня оливковое не рафинированное холодного первого отжима, не переживайте, запаха и вкуса оливок нет.

«Шоколадный пирог на кипятке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Приступим. Духовку сразу включаем на 160-180 градусов, смотрите по своей духовке, я 150 выставила, и отлично. Пусть прогревается, потому как всё будет происходить очень быстро. Складываем все составляющие рецепта кроме воды, и соду и уксус. Соду сыпем на муку, а уксус льем в молоко. И миксером все тщательно смешиваем. Реакцию увидите сразу, тесто будет пузирится.

«Шоколадный пирог на кипятке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем пока смешиваются продукты, поставьте кастрюльку с половиной стакана воды на огонь, пусть закипит хорошо. Вливаем крутой кипяток в тесто, и продолжаем миксером размешивать тесто. Оно получается жидкое. Не пугайтесь. Так и должно быть.

«Шоколадный пирог на кипятке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выливаем тесто в форму. Я воспользовалась силиконовой формой, её смазывать не нужно, тем более в составе масло растительное, тесто не прилипнет. Если у вас металлическая или стеклянная, обязательно смажьте сливочным или растительным маслом. Ставим тесто в духовку минут на 30. А там смотрите по своей духовке. У меня за это время успело пропечься. Готовность проверяем зубочисткой, если на выходе она сухая, значит пирог готов. Проверяйте всегда в нескольких местах.

«Шоколадный пирог на кипятке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовый пирог нужно остудить в форме. После осторожно вынять.

«Шоколадный пирог на кипятке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перекладываем на блюдо. Украшаем по желанию.

«Шоколадный пирог на кипятке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Я смазала пирог сахарным сиропом и посыпала орехами молотыми и сахарной пудрой. Сахарный сироп для того, чтобы не осыпалась пудра и орехи. Пирог готов!

«Шоколадный пирог на кипятке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Фотография в разрезе. Пирог воздушный, мягкий, влажный, очень вкусный и шоколадный. Можно использовать как основу для тортиков. Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11507