Рис для суши
Фото рецепта: «Рис для суши»
О рецепте:

Рис для суши нужно брать специальный, это - коротко- или среднезернистый рис. Обычно на упаковке пишут, что рис подходит для приготовления суши. Приготовить такой рис совсем не сложно, справится каждый. Воду нужно сразу брать в нужной пропорции, чтоб потом не доливать! Рис для суши должен быть в меру липким, именно поэтому мы промываем его четыре раза. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Рис 1,5 стакана Вода 400 мл
Сахар 2 ст. л. Соль 1/4 ч.л.
Уксус рисовый 4 ст. л.
«Рис для суши» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Взять рис для суши, короткозернистый. Высыпать в миску с водой.

«Рис для суши» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Хорошо промойте рис - 4 раза меняя воду.

«Рис для суши» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Залейте рис холодной водой, доведите до кипения и поставьте на 15 минут варится на маленьком огне. Рис должен вобрать всю воду.

«Рис для суши» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Уксус смешайте с сахаром и солью.

«Рис для суши» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда рис стал мягким и вобрал всю воду, выложите его на плоскую неметаллическую посуду.

«Рис для суши» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Залейте рис уксусом и размешайте, чтоб не было комков.

«Рис для суши» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Накройте рис полотенцем и дайте ему остыть.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11509