Овсяно-яблочные булочки
Фото рецепта: «Овсяно-яблочные булочки»
О рецепте:

Я подозреваю, что когда появился этоот рецепт, слово маффин ещё не пришло в русский язык. Именно поэтому изделие было названо булочками. Лёгкие, в меру сладкие с яблочно-коричным вкусом получились булочки - маффины. Рецепт из книги "Тайны Кремлёвской кухни".

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 1 ст Сахарная пудра для посыпки
Овсяные хлопья 1 ст Изюм 3/4 ст
Растительное масло 1/4 ст Корица 2 ч л
Сахарный песок 3/4 ст Разрыхлитель 1,5 ч л
Соль 0,5 ч л Яйцо 1 шт
Молоко 3/4 ст
«Овсяно-яблочные булочки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.

«Овсяно-яблочные булочки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.

«Овсяно-яблочные булочки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.

«Овсяно-яблочные булочки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.

«Овсяно-яблочные булочки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Ввести яблоко в тесто. Перемешать.

«Овсяно-яблочные булочки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Тесто разложить в фоормы для кексов (если используете металлические, то смажьте их маслом) и поместить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 20-25 минут.

«Овсяно-яблочные булочки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовые изделия остудить немного в форме, достать, оостудить. Посыпать сахарной пудрой.

«Овсяно-яблочные булочки» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11511