Цукини фаршированные фаршем, тушёные с овощами
Фото рецепта: «Цукини фаршированные фаршем, тушёные с овощами»
О рецепте:

Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного и в тоже время простого блюда, которое может послужить вам как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Итак...

Ингредиенты блюда:
фарш свино-говяжий 500 г морковь крупная 1 шт
перец болгарский 2 шт томат-паста 70 г
мука 1 ч. л. цукини средние 3 шт
соль перец сахар по вкусу зелень любая 1 пучок
лук репчатый крупный 2 головка
«Цукини фаршированные фаршем, тушёные с овощами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала овощи моем и обсушиваем. Цукини нарезаем на равные бочонки примерно по 5 см высотой, аккуратно с помощью ложки вынимаем мякоть не повредив дно. (мякоть не выкидываем).

«Цукини фаршированные фаршем, тушёные с овощами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На растительном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности и смешиваем с сырым фаршем (рис в фарш я не добавляю, так как приготовлю его в качестве гарнира), солим и перчим, можно добавить натёртый сыр, начинаем наши бочонки фаршем и пока отставляем в сторону.

«Цукини фаршированные фаршем, тушёные с овощами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь займёмся подливкой, лук режем соломкой, морковь кружочками, перец крупными полосками. На растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец, выкладываем наши бочоночки цукини, подливаем немного водички и тушим под крышкой минут 10. Спустя это время вводим разведённую в воде томат-пасту, солим и перчим по вкусу и снова накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая поливать цукини соусом. Буквально за пару минут до окончания тушения вводим разведённую в воде 1 чайную ложку пассерованной муки тщательно перемешивая, доводим до загустения соуса и выключаем.

«Цукини фаршированные фаршем, тушёные с овощами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Как я уже сказала, что мякоть цукини мы оставляем (если у вы вынимали специальной ложкой- выемкой, то так и оставьте шарики), кружочки цукини я обжарила отдельно на сильном огне до золотистого цвета, посолив, поперчив и приправив смесью прованских трав. Они у меня будут как дополнение к гарниру.

«Цукини фаршированные фаршем, тушёные с овощами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На гарнир я отварила рис и подала вместе с шариками цукини, они получились пряными и очень хрусткими. приятного вам аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11518