Гранита из красного апельсина
Фото рецепта: «Гранита из красного апельсина»
О рецепте:

Итальянский сладкий освежающий десерт - фруктовый лед из сока красного апельсина с сиропом и взбитыми сливками.

Ингредиенты блюда:
Сок красного апельсина 500 мл Сахар-песок 80 г
Вода 120 мл Сливки взбитые по вкусу
«Гранита из красного апельсина» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Выжать сок из красных апельсинов (или использовать готовый). Убрать в холодильник, чтобы охладился.

Шаг 2:

Сироп: Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

«Гранита из красного апельсина» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Смешать сироп с апельсиновым соком в стеклянной или керамической форме 20х30 см, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Убрать в морозильную камеру на 1 час, пока края и поверхность не заледенеют.

«Гранита из красного апельсина» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Соскрести кристаллы льда к центру с помощью вилки и убрать в морозилку еще на полчаса.

«Гранита из красного апельсина» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Снова соскрести кристаллы льда к центру и вернуть в морозилку еще на час, повторяя процесс через каждые 15 минут, пока весь сок не превратится в лед.

«Гранита из красного апельсина» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Разложить граниту по сервировочным пиалам или бокалам и подавать со взбитыми сливками.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11519