Русские Щи
Фото рецепта: «Русские Щи»
О рецепте:

Очень вкусный и простейший в приготовлении суп.

Ингредиенты блюда:
мясо или печень 200 г смесь трав 2 ст.л.
зеленый лук или другая зелень 1 ст.л. белокачанная капуста 400 г
горчица 1 ст.л. морковь 1 шт
«Русские Щи» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала нарежьте крупными кусочками морковь.

«Русские Щи» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мясо варите около полутора часа. Оно должно стать мягким и нежным. Варите его с двумя кусочками лаврового листа. После готовности лист выкиньте. Вместо мясо просто отлично использовать говяжью или свиную печень. Из нее точно также нужно сварить бульон, но только резать уже вареную. Процедите готовый бульон через ситечко в миску и туда же переложите мясо (или печень).

«Русские Щи» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

После этого процедите снова бульон в кастрюлю и вскипятите. В кипящую воду выложите мясо и морковь, посолите по вкусу и добавьте перец. Один из важных компонентов, это горчица. Можно брать любую острую. или нежную (конечно же готовую, а не сухую). Положите столовую ложку горчицы в кипящую воду и хорошенько перемешивайте, пока она не растворится. Это придаст супу очень интересный и приятный привкус. Кроме того после можно сделать к супу гренки из черного хлеба и смазать их небольшим количеством горчицы.

«Русские Щи» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пока морковь варится, нарежьте капусту. Это основной компонент Щей. Ее должно быть много. Если капуста у вас старая, горькая и твердая, положите ее сразу вместе с морковью. Если молодая - через минут десять после морковки и горчицы. Кроме всего выше перечисленного можно добавить свежую зелень, но ее нужно обязательно тоже сварить. поэтому измельчите ее и кладите следом за капустой.

«Русские Щи» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выложите капусту в суп и доведите до кипения. После этого снизьте огонь на минимум и томите суп примерно тридцать пять минут. Капуста должна быть очень мягкой, практически разварившейся. Это очень важный процесс, и нельзя его сокращать. Иначе у вас получится обычный капустный суп. Из трав положите по чайной ложке орегано, базилика и сушеных петрушки с укропом. Положите травы за минут пятнадцать до готовности.

«Русские Щи» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда суп будет готов, дайте ему настоятся минимум пол часа. Подавайте его горячими, можно со сметаной и гренками с горчицей. Приятного всем аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1152