Котлета на "косточке"
Фото рецепта: «Котлета на "косточке"»
О рецепте:

Спасибо Алие и ее кулинарной книге. У меня все по-другому, но именно она подсказала идею этого смешного блюда.

Ингредиенты блюда:
Мясной фарш(у меня индейка) 500 г Булочка белая 100 г
Чеснок 2-3 зуб. Соль и приправы по вкусу
Мука 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт.
Помидоры измельченные 0,5 стак. Бульон или вода 1 стакан
Картофель отварной 2 шт. Сметана 2-3 ст.л.
«Котлета на "косточке"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель варим до полу-готовности и нарезаем брусочками.

«Котлета на "косточке"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовим обычный фарш для котлет. Для этого берем мясо(любое по вашему вкусу) или мясной фарш, добавляем перемолотый лук, чеснок и вымоченную булку. Приправляем по вкусу. Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем картофельный брусок. Это и есть "косточка".

«Котлета на "косточке"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Формируем котлеты.

«Котлета на "косточке"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовим соус. Сметану соединяем с измельченными помидорами. Добавляем муку и хорошо мешаем. А также стакан бульона или воды. Солим и приправляем по вкусу. Варим пять минут. В соус кладем котлеты, прикрываем крышкой и тушим 20 минут. Все зависит от мяса. Для курицы и индейки хватит 20 минут. Для свинины и говядины 25-30.

«Котлета на "косточке"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Подаем.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11521