Флорентийское печенье с макадамией
Фото рецепта: «Флорентийское печенье с макадамией»
О рецепте:

Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю Вам попробовать флорентийское печенье с орехом макадамия ;).

Ингредиенты блюда:
сливочное масло 75 г сливки или молоко 100 мл
арахис 30 г цукаты (вишня и киви) 60 г
макадамия 30 г сахар 80 г
миндальная мука 30 г пшеничная мука 50 г
темный шоколад 50 г
«Флорентийское печенье с макадамией» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовить цукаты и орехи. Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки. Макадамию порубить на маленькие кусочки.

«Флорентийское печенье с макадамией» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать. Добавить миндальную муку, перемешать,

«Флорентийское печенье с макадамией» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой,

«Флорентийское печенье с макадамией» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

пока тесто не загустеет. Снять с огня.

«Флорентийское печенье с макадамией» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить цукаты, перемешать,

«Флорентийское печенье с макадамией» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

затем арахис, тщательно перемешать.

«Флорентийское печенье с макадамией» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :) Сверху посыпать орехами макадамии, слегка вдавить.

«Флорентийское печенье с макадамией» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.

«Флорентийское печенье с макадамией» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Темный шоколад поломать на кусочки, растопить, нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.

«Флорентийское печенье с макадамией» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11522