Пирог с начинкой из свежих яблок с корицей, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
Тесто для пирога | 2 шт. | Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 7 шт. | Сахар-песок | 180 г |
Корица | 2 ст. л. | Сливочное масло | 110 г |
Мука | 2 ст. л. | Лимон | 1 шт. |
Разморозить тесто для пирога.
Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать каждое яблоко на 8 частей и положить в миску.
Добавить корицу, сахар, мускатный орех, лимонный сок и муку.
Перемешать все руками и оставить постоять, пока готовите форму для пирога.
Разогреть духовку до 200С.
Смазать форму для выпечки пирога маслом. Раскатать 1 часть теста и положить на дно формы.
Выложить сверху яблочную смесь.
Натереть масло на начинку пирога.
Положить сверху вторую часть теста и защипнуть края нижнего и верхнего слоев, чтобы склеить их. Сделать в верхнем слое теста несколько надрезов (это очень важно!).
Поставить пирог в духовку и выпекать 45-50 минут.