Яблочный пирог
Фото рецепта: «Яблочный пирог»
О рецепте:

Пирог с начинкой из свежих яблок с корицей, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.

Ингредиенты блюда:
Тесто для пирога 2 шт. Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Яблоко 7 шт. Сахар-песок 180 г
Корица 2 ст. л. Сливочное масло 110 г
Мука 2 ст. л. Лимон 1 шт.
Шаг 1:

Разморозить тесто для пирога.

Шаг 2:

Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать каждое яблоко на 8 частей и положить в миску.

Шаг 3:

Добавить корицу, сахар, мускатный орех, лимонный сок и муку.

Шаг 4:

Перемешать все руками и оставить постоять, пока готовите форму для пирога.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6:

Смазать форму для выпечки пирога маслом. Раскатать 1 часть теста и положить на дно формы.

Шаг 7:

Выложить сверху яблочную смесь.

Шаг 8:

Натереть масло на начинку пирога.

Шаг 9:

Положить сверху вторую часть теста и защипнуть края нижнего и верхнего слоев, чтобы склеить их. Сделать в верхнем слое теста несколько надрезов (это очень важно!).

Шаг 10:

Поставить пирог в духовку и выпекать 45-50 минут.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11524