Суп из минтая
Фото рецепта: «Суп из минтая»
О рецепте:

Мясо у минтая совсем нежирное, "постное", поэтому традиционно считается, что он, наряду с прочими собратьями тресковыми, не подходит для приготовления бульона. Поспорить с этим трудно, но все же вкусный суп из минтая сделать можно. Причем помимо нежного морского запаха и тонкого вкуса он будет располагать еще одним несомненным достоинством - калорий в таком супе "раз-два и обчелся".
Для того, чтобы он получился достаточно крепким и ароматным, сначала нужно проварить головы и хвосты, а уж потом закладывать основную часть рыбы. Замороженный минтай нужно с вечера поместить на нижнюю полку холодильника - такая щадящая разморозка позволит сохранить максимум полезных веществ.
Надеюсь, эти нехитрые правила позволят вам приготовить суп из минтая с максимально эффективным результатом.

Ингредиенты блюда:
Минтай 1 кг Перец душистый горошком 5-6 шт.
Свежая зелень по вкусу Картофель 5-6 шт.
Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт. Лавровый лист 2-3 шт.
Соль по вкусу
«Суп из минтая» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рыбу выпотрошить, вымыть. Отрезать головы и хвосты. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на средний огонь. Как закипит - огонь уменьшить, посолить, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить под крышкой 20 минут.

«Суп из минтая» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

«Суп из минтая» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь и корень петрушки - соломкой.

«Суп из минтая» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

«Суп из минтая» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Рыбьи головы, хвосты и лавровый лист вынуть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть обратно в кастрюлю, добавить картофель.

«Суп из минтая» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Через 5 минут - морковь и корень петрушки.

«Суп из минтая» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

А затем нарезанный на куски минтай.

«Суп из минтая» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Варить еще минут 15, после чего попробовать на соль (добавить, если нужно) и выключить огонь дать настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Вот и все - суп из минтая готов!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11526