Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре, заменителем коричневого сахара, яблочным соусом, молотым семенем льна, обезжиренным молоком и специями.
Мука цельнозерновая | 2 ст. | Льняные семена молотые | 1 ст. л. |
Гвоздика молотая | 0,2 ч. л. | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 ст. л. |
Яблочный соус | 2 ст. л. | Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 420 мл | Заменитель коричневого сахара (порошок) | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. | Вода | 3 ст. л. |
Тыквенное пюре | 120 г | Корица | 1 ч. л. |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Смешать в большой миске миксера муку, заменитель сахара, разрыхлитель, специи и соль. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске льняное семя, воду, тыквенное пюре, молоко и яблочный соус (без сахара).
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
Жарить блины на горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Получится около 16 блинов.