Сытная запеканка для семейног ужина в промозглый осенний вечер.
Котлеты из индейки обжаренныё | 2 шт | Мука пшеничная | 1,5 ст л |
Молоко | 250 мл | Репчатый лук | 1 головка |
Растительное масло | Томатная паста | 1 ч л | |
Соль | Сыр | 100 г | |
Белый винный уксус | 1 ч л | Короткие макаронные изделия | 225 г |
В кипящей подсоленной воде отварить макароны до состояния "аль денте".
Репчатый лук очистить, измельчить.
Разогреть расительное масло в сковороде, репчатый лук на нём обжарить. Присыпать иукой и немного подрумянить.
Влить молоко. Варить 2 - 3 минуты помешивая.
Натереть сыр. 1,5 ст л отложить для посыпки.
Оставшийся сыр ввести в молоко. Добавить томатную пасту. Варить до расплавления сыра. Приправить солью, уксусом.
Котлеты из индейки порезать кубиками.
Слитые макаронные изделия и индейку смешать с соусом.
Форму смазать маслом. Переложить со сковороды массу для запекания. Присыпать сыром. Поставить в разогретую духовку.
Запекать при 175С 20 минут.
Приятного аппетита!