Печенье с коричной посыпкой
Фото рецепта: «Печенье с коричной посыпкой»
О рецепте:

Вкусное и ароматное печенье с посыпкой из корицы.

Ингредиенты блюда:
мука 180 г масло сливочное 115 г
яйцо 1 шт сахар 100 г
разрызлитель 1 ч. л. сахар для обсыпки 3 ст.л.
корица 1 ч. л.
«Печенье с коричной посыпкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

У нас уже настоящая осень наступила! На улице больше не слышно голосов играющей неугомонной детворы, на небе целую неделю висят свинцовые тучи, а по стеклу барабанят капли дождя. Мне так нравится в такое время сидеть дома с детьми. Я пеку и пеку, дети бегают на кухню: "Мама, чем это вкусным так пахнет? " А пахнет сегодня у меня корицей. Итак, печенье с коричной посыпкой.

«Печенье с коричной посыпкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сливочное масло (115 грамм) достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, слегка размягчённым, но не подтаявшим. Положить масло в чашечку миксера, всыпать 100 грамм сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара и взбить миксером на средней скорости до пышной однородной массы. Только не перебейте!

«Печенье с коричной посыпкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Вбить в масляную массу одно яйцо и вновь взбить миксером, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Если вы будете готовить двойную порцию, то яйца вбивать по одному. Взбить сначала массу с одним яйцом, затем добавить второе и снова взбить.

«Печенье с коричной посыпкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В отдельную миску просеять 180 граммов муки, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и маленькую щепотку соли. Перемешать сухие ингредиенты.

«Печенье с коричной посыпкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

А теперь соединяем жидкую часть с сухой. В масляно - яичную массу всыпать муку и перемешать всё специальной насадкой миксера для теста, или же просто руками быстро замесить мягкое, пластичное тесто.

«Печенье с коричной посыпкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сформировать из теста шар, положить в мисочку, накрыть пищевой плёнкой и положить на 20 минут в холодильник.

«Печенье с коричной посыпкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Пока песочное тесто охлаждается, сделаем посыпку для изделий. Для этого в небольшую миску насыпать 3 - 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку корицы и перемешать их. Посыпка готова.

«Печенье с коричной посыпкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Ну а теперь достаём из холодильника наше тесто, немного обминаем руками, чтобы придать затвердевшему тесту мягкость и пластичность. Отрываем руками от теста небольшие кусочки размером с большой орех и формируем из каждого аккуратный шарик. Каждый получившийся шарик слегка сплющиваем сверху и обмакиваем в корично - сахарную посыпку. Складываем изделия на противень, застелённый пекарской бумагой.

«Печенье с коричной посыпкой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Отправляем противень в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания. Это займёт примерно 15 - 20 минут. Только не передержите, печенья быстро пекутся!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11532