Бараньи ребрышки жареные
Фото рецепта: «Бараньи ребрышки жареные»
О рецепте:

Бараньи ребрышки жареные - это не самая низкокалорийная еда, однако их потрясающий вкус иногда заставляет забыть об этом. С подробными инструкциями приготовления этот рецепт под силу даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты блюда:
Бараньи ребрышки 1-1.5 кг Чеснок 5-6 зубчиков
Морковь 500 г Луковица 600 г
Красный перец 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
Черный перец 1 ч.л. Зира 2 ч.л.
Сухой базилик 2 ч.л. Кориандр 1 ч.л.
Масло растительное 100 г
«Бараньи ребрышки жареные» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт приготовления бараньих ребрышек жареных начинается с подготовительного процесса. Ребра необходимо вымыть и просушить. Нарезать их небольшими кусочками, убрав лишний жир. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке). Луковицы очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить.

«Бараньи ребрышки жареные» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда срезанный жир и жарить его до коричневой корочки. Он должен максимально вытопиться.

«Бараньи ребрышки жареные» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чеснок немного надрезать ножом или раздавить, чтобы он отдал максимум вкуса и запаха. Отправить на сковороду и немного обжарить (гореть он не должен!). Затем аккуратно достать чеснок и шкварки из масла.

«Бараньи ребрышки жареные» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На сковороду положить ребра и, постоянно переворачивая, обжарить до аппетитной корочки.

«Бараньи ребрышки жареные» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Самое время отправить к мясу овощи. Вначале добавить лук, а через 3-5 минут - морковь. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, приправить базиликом, зирой, кориандром. Жарить на среднем огне около 15 минут.

«Бараньи ребрышки жареные» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь можно залить воду (около 250 мл), накрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Периодически необходимо помешивать блюдо и следить, чтобы вода не испарилась слишком быстро. За это время можно приготовить гарнир. Когда бараньи ребрышки жареные в домашних условиях будут готовы, их лучше сразу подавать к столу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11536