Голубцы
Фото рецепта: «Голубцы»
О рецепте:

Сытные голубцы придутся по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты блюда:
Капуста белокочанная 1 шт. Соль по вкусу
Говяжий фарш 700 г Чеснок 1 зуб.
Перец черный молотый по вкусу Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 1 ст. л. Лук репчатый 1 гол.
Свиной фарш 250 г Паприка молотая 1 ч. л.
Томаты в собственном соку 800 г Рис 1 ст.
Куриный бульон 0,5 ст. Томатная паста 525 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
«Голубцы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

«Голубцы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Все ингредиенты для начинки смешайте: фарш, отваренный рис, яйцо, нарезанную петрушку, лук, томатную пасту, специи.

«Голубцы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

«Голубцы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту.

«Голубцы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Ингредиенты для соуса смешайте. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11539