Овсяные блины
Фото рецепта: «Овсяные блины»
О рецепте:

Блины из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, обезжиренным молоком, специвми и изюмом.

Ингредиенты блюда:
Мука 1 ст. Гвоздика молотая 1 щеп.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л. Молоко коровье обезжиренное (обрат) 320 мл
Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л. Сахар коричневый 60 г
Сода пищевая 0,5 ч. л. Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Имбирь молотый 1 щеп.
Мука цельнозерновая 0,2 ст. Изюм 100 г
Корица 2 ч. л.
Шаг 1:

Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, корицей, сахаром, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой.

Шаг 2:

Смешать в маленькой миске молоко с яйцом и ванилином. Выложить в сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 3:

Ввести в тесто изюм.

Шаг 4:

Поставить сковороду на средний огонь. Побрызгать спреем (или смазать маслом).

Шаг 5:

Налить на сковороду около 80 мл теста, распространить по всему дну круговым движением.

Шаг 6:

Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты, до готовности.

«Овсяные блины» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложить на тарелку.

Шаг 8:

Повторить с остальным тестом.

«Овсяные блины» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Подавать блины горячими.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11543