Блины из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, обезжиренным молоком, специвми и изюмом.
Мука | 1 ст. | Гвоздика молотая | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 320 мл |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 2 ч. л. | Соль | 0,5 ч. л. |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | Сахар коричневый | 60 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | Яйцо куриное | 1 шт. |
Овсяные хлопья Геркулес | 0,5 ст. | Имбирь молотый | 1 щеп. |
Мука цельнозерновая | 0,2 ст. | Изюм | 100 г |
Корица | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, корицей, сахаром, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой.
Смешать в маленькой миске молоко с яйцом и ванилином. Выложить в сухие ингредиенты и перемешать.
Ввести в тесто изюм.
Поставить сковороду на средний огонь. Побрызгать спреем (или смазать маслом).
Налить на сковороду около 80 мл теста, распространить по всему дну круговым движением.
Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты, до готовности.
Выложить на тарелку.
Повторить с остальным тестом.
Подавать блины горячими.