"Ангельское блюдо" с ароматом айвы
Фото рецепта: «"Ангельское блюдо" с ароматом айвы»
О рецепте:

Так называет этот пудинг моя мама. Он и правда, ангельски нежен. Настоящее название - "Королевский пудинг" от Джейми Оливера.

Ингредиенты блюда:
айвовое варенье 400 г молоко 500 мл
сухари 125 г сахар 225 г
яйцо 4 шт ванилин по вкусу
«"Ангельское блюдо" с ароматом айвы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим продукты. Отмерим 500 мл молока, 225 г сахара. Для пудинга я взяла черствый хлеб, но конечно вкуснее всего получается на черствых булочках.

«"Ангельское блюдо" с ароматом айвы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На дно формы выкладываем густое варенье ил джем, повидло. У меня пюре из айвы.

«"Ангельское блюдо" с ароматом айвы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Хлеб измельчаем до состояния крошек.

«"Ангельское блюдо" с ароматом айвы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Три яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки добавляем к крошкам. Белки в холодильник. Четвертое яйцо - к крошкам.

«"Ангельское блюдо" с ароматом айвы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем сахар 85 грамм, молоко. Тщательно перемешиваем.

«"Ангельское блюдо" с ароматом айвы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Получается жидковатая масса, так и должно быть. Осторожно столовой ложкой выкладываем массу на фруктовое пюре. Они не должны перемешаться. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и томим 1час.

«"Ангельское блюдо" с ароматом айвы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

По истечении часа достаем белки из холодильника и взбиваем до пышной устойчивой массы, т. е до устойчивых пиков. Далее всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Выкладываем белковую массу на пудинг и снова отправляем его в духовку на 30минут. Температуру не меняем.

«"Ангельское блюдо" с ароматом айвы» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Все слои должны быть хорошо видны. Через 30 минут пудинг достать, и оставить остывать.

«"Ангельское блюдо" с ароматом айвы» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Подавать к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11545