Замороженные абрикосы
Фото рецепта: «Замороженные абрикосы»
О рецепте:

Пироги с абрикосами зимой очень даже возможны если сделать небольшую заготовку летом. А вот и простой рецепт.

Ингредиенты блюда:
Абрикосы 1 кг
«Замороженные абрикосы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вам понадобиться абрикосы, желательно колеровка. Абрикосы должны быть не переспевшие (при отделении косточки внешний вид может испортиться).

«Замороженные абрикосы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Абрикосы тщательно промыть под проточной водой.

«Замороженные абрикосы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отделить косточки, разделить на половинки. Также абрикос можно нарезать кубиками, дольками для приготовления зимой пирогов.

«Замороженные абрикосы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить аккуратно абрикосы на полку для шоковой заморозки, если нет в Вашем холодильники данной функции, воспользуйтесь доской для разделки фруктов или же пластиковым разносом.

«Замороженные абрикосы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Поместите в морозилку на час, замороженные абрикосы аккуратно собрать в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для хранения замороженных фруктов.

«Замороженные абрикосы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выпустите весь лишний воздух, плотно завязать пакет, хранить в морозилки до зимы.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11547