Фруктовый летний смузи
Фото рецепта: «Фруктовый летний смузи»
О рецепте:

Это отличный коктейль из летних фруктов: банана, персика и клубники.

Ингредиенты блюда:
банан 1 шт персик 1 шт
сливки или сметана по вкусу молоко 100 мл
клубника 100 г
«Фруктовый летний смузи» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовить такой коктейль очень просто, но главное, что он еще и очень вкусный. Банан придает коктейлю вязкость и густоту, клубника – невероятный аромат и сладость, а персик – свежесть и кислинку. Смесь этих фруктов просто взрыв витаминов. В бананах содержится пектин, белки, клетчатка, а также витамины групп С, В, А, РР. Клубника богатами витаминами С и В, а также содержит необходимую человеческому организму фолиевую кислоту и различные минералы и микроэлементы. В составе персика много органических кислот, витаминов Е, А и К, а также он содержит каротин. Для приготовления коктейля нам понадобится банан, который мы разрезаем на несколько частей или просто можно отломить кусочки руками и сложить их в чашу блендера.

«Фруктовый летний смузи» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем засыпаем клубнику. Ягоды клубники нужно предварительно вымыть и очистить от плодоножек и чашелистиков.

«Фруктовый летний смузи» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сверху в блендер выкладываем порезанный на дольки персик. Косточку, естественно, нужно удалить. Сейчас еще не сезон персиков, поэтому я брала консервированный. Но свежий все же, конечно, предпочтительней. Можно также использовать замороженный ягоды и фрукты, но перед тем, как положить их в блендер они должны немного подтаять.

«Фруктовый летний смузи» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Заливаем наш коктейль не очень жирным молоком. Взбиваем смесь блендером до однородности. Сахар добавлять не нужно, так как фрукты и ягоды сами по себе сладкие, но если вкус вам покажется все же недостаточно сладким, то лучше положить сахарную пудру, а не сахарный песок. Она полностью растворяется в коктейле и не скрипит на зубах. Готовый коктейль разливаем по высоким бокалам и украшаем ягодками клубники и взбитыми сливками. Вместо сливок можно использовать сметану, как сделала я.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11550