Тыква томленная с ароматом ванили
Фото рецепта: «Тыква томленная с ароматом ванили»
О рецепте:

Очень вкусный и сладкий десерт из тыквы. Готовится проще простого. В результате тыква просто тает во рту.

Ингредиенты блюда:
тыква садовая по вкусу ванильный сахар или экстракт по вкусу
сахар по вкусу
«Тыква томленная с ароматом ванили» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовьте тыкву. Сорт роли не играет. Я всегда сажу именно. Сорта к сожалению не знаю, но она отлично хранится, очень сладкая и красиво оранжевая!

«Тыква томленная с ароматом ванили» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тыкву вымыть, снять кожуру.

«Тыква томленная с ароматом ванили» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Порезать пластинками не толще 1 см.

«Тыква томленная с ароматом ванили» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Берем форму для запекания. На дно льем 30-40 мл воды. И раскладываем тыкву. Пересыпаем сахаром первый слой. Потом опять тыква и сахар. И там сколько вместится в форму. Сахар я предварительно смешала с ванильным сахаром. Ставим в духовку на 200 градусов, не накрывать! Томим 40 минут.

«Тыква томленная с ароматом ванили» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вода в процессе уйдем. Останется только нежная тыква. Остудите.

«Тыква томленная с ароматом ванили» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подавать можно без ничего, она очень сладкая и вкусная. Можно предложить варенье или сгущенку. Приятного!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11553