Соус песто
Фото рецепта: «Соус песто»
О рецепте:

Соус песто очень популярен в итальянской кухне. Принято считать, что происходит он из северной Италии, а именно из Генуи. Традиционно его готовили, растирая ингредиенты в каменной ступке деревянным пестиком. Песто (pesto), от итал. pestato, pestare - топтать, растирать, давить, отсюда и название соуса. Подают этот соус с макаронами, мясом, рыбой, используют для супов, в качестве салатной заправки.

Ингредиенты блюда:
Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу
Оливковое масло 150 г Кедровые орешки (пиния) 30 г
Пармезан 100 г Базилик свежий зеленый 100 г
«Соус песто» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В каменной ступке растереть чеснок с щепоткой соли.

«Соус песто» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

К чесноку добавить листья базилика (добавлять небольшими порциями), посолить и хорошо перетереть. Солить следует осторожно, поскольку сыр пармезан, который входит в состав соуса, достаточно соленый.

«Соус песто» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем добавить в ступку кедровые орешки и снова все хорошо перетереть.

«Соус песто» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вслед добавить тертый на мелкой терке пармезан и все вместе перетереть.

«Соус песто» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

К полученной массе постепенно влить оливковое масло, перемешивая до однородного состояния пестиком или ложкой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11557