Шоколадные кейки с перцем чили
Фото рецепта: «Шоколадные кейки с перцем чили»
О рецепте:

Классическое сочетание горького шоколада и перечной остринки. Горячо! (постный рецепт).

Ингредиенты блюда:
вода 175 мл сода пищевая 0.5 ч. л.
перец чили молотый сушеный 0.4 ч. л. какао порошок 75 г
масло подсолнечное 75 мл перец молотый черный 0.2 ч. л.
мука 200 г сахар 175 г
ванильный сахар по вкусу грецкие орехи 100 г
уксус 0.7 ч. л.
«Шоколадные кейки с перцем чили» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Знаете ли вы, что сочетание шоколада с острым перцем чили является классическим, таким, как, например, шоколад с клубникой, с изюмом, орехами, цукатами или алкоголем? Увы, у нас продают такой шоколад довольно редко. Но это не беда, ведь можно приготовить дома нечто получше, а именно шоколадные кейки с добавлением перца чили! Более того, этот рецепт является постным, но это отнюдь не делает его хуже. Входящие в состав чили и черный перец в сочетании с шоколадом никого не оставят равнодушным. Итак, какие продукты нужны для приготовления сего постного, но такого вкусного блюда.

«Шоколадные кейки с перцем чили» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сперва нужно подготовить орехи, для этого их следует не слишком крупно нарезать, при необходимости подсушить на сухой сковороде или в духовке.

«Шоколадные кейки с перцем чили» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Само тесто для кейков готовится очень просто. Сперва нужно просеять муку в большую миску, в которой будет готовиться основа кейков, затем добавить сахар и ванильный сахар, который можно заменить ванилином. Перемешать.

«Шоколадные кейки с перцем чили» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить соду (не нужно ее гасить, в само тесто нужно будет добавить уксус), красный молотый чили и молотый черный перец. Перемешать.

«Шоколадные кейки с перцем чили» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить натуральный какао-порошок, вновь перемешать.

«Шоколадные кейки с перцем чили» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавить к сухим ингредиентам все «мокрые»: воду, подсолнечное масло и уксус. Вымесить тесто миксером, оно не должно получиться слишком густым, по густоте должно напоминать тесто для оладий.

«Шоколадные кейки с перцем чили» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавить порубленные грецкие орехи, хорошо вымешать тесто, чтобы орехи равномерно распределились по всему тесту, можно также добавить изюм или цукаты.

«Шоколадные кейки с перцем чили» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Смазать формы для выпекания растительным маслом (если формы силиконовые, можно этого не делать). Вылить тесто в формы на 2/3, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Выпекать примерно 40 минут (зависит от вашей духовки) при 180 градусах. Лучше доставать кейки уже остывшими, потому что они влажные, пористые и могут сломаться, если вынимать их из форм еще горячими. Вкус у них потрясающий: сладко-горько-шоколадный, а затем эта шоколадность сливается с остротой... Вкусно, необычно, ново, постно, а как просто! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11558