Мясо в томатном соусе
Фото рецепта: «Мясо в томатном соусе»
О рецепте:

Мясо в томатном соусе получается мягким, нежным и сочным. Томаты придают характерную кислинку. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре.

Ингредиенты блюда:
Мясо (вырезка) 1 кг Томатное пюре 800-900 мл
Соль 1 ч.л. Перец черный по вкусу
Масло растительное 6-8 ст. ложек Луковица 1 шт.
Сушеные специи по вкусу Петрушка по вкусу
«Мясо в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нарежьте мясо кусочками с палец толщиной.

«Мясо в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обжарьте мясо на масле до коричневого цвета с обеих сторон. В процессе жарки добавьте нарезанный кубиками лук.

«Мясо в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавьте в мясо с луком 3/4 стакана воды, затем все переложите в высокую форму для запекания. Добавьте томатное пюре, специи и еще 1/4 стакана воды. Перемешайте.

«Мясо в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выпекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут. Через 45 минут мясо переверните. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1156