Лимончелло
Фото рецепта: «Лимончелло»
О рецепте:

Ликёр делается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. В Италии лимончелло — популярный напиток. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд.

Ингредиенты блюда:
водка 250 мл. сахар 120 г
лимон 3 шт. вода 1 ст.
«Лимончелло» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала нужно снять цедру с лимонов, затем цедру залить водкой,закупорить и поставить в темное место на 5-7 дней.

«Лимончелло» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Через 5 - 7 дней извлечь цедру из водки.

«Лимончелло» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем сварить сироп,воду смешать с сахаром и проварить на огне в течении 5 минут, остудить.

«Лимончелло» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Настойку процедить через мелкое ситичко и смешать с остывшим сахарным сиропом,перемешать, охладить и употреблять по желанию, но не злоупотреблять))))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11560