Слоеный пирог с рыбой
Фото рецепта: «Слоеный пирог с рыбой»
О рецепте:

Этот пирог просто тает во рту... Нежный, легкий и очень вкусный=).

Ингредиенты блюда:
филе пангасиуса или хека 400 г мука пшеничная 250 г
сметана 4 ст.л. лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт соль 2 ч. л.
тимьян 1 ч. л. сода 1 ч. л.
лук зеленый 5 ст.л.
«Слоеный пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для пирога готовим простое, заливное тесто на основе сметаны (лучше всего скисшей) или кефира. Молоко не берите, чтобы тесто получилось поплотнее. Проблема этого пирога в том, что рыба очень "мокрая" поэтому тесто должно быть плотным.

«Слоеный пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Выложите в миску яйца, сметану (или кефир), тимьян, соль и взбейте все при помощи миксера до однородного состояния. В отдельной сухой посуде (миске) просейте соду (или разрыхлитель) с мукой. Дальше порционо добавляем муку постоянно доводя тесто миксером до однородного состояния. Тесто должно получится густоватым, как очень жирная сметана. Вливаем часть теста на дно формы. Предварительно форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Слой теста должен быть таким, чтобы лишь покрыть дно формы.

«Слоеный пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Рыбное филе обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем филе слоем на тесто и хорошенько присаливаем.

«Слоеный пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сверху покрываем филе тонким слоем теста.

«Слоеный пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Репчатый лук нарезаем кубиками или колечками - произвольно, и делаем из него второй ярус начинки. Сверху лук хорошенько по всей площади взбрызгиваем лимонным соком и присаливаем лишь слегка.

«Слоеный пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Снова покрываем слой начинки (лука) тонким слоем теста. Зелень рубим не крупно и делаем из нее очередной слой. У меня к сожалению оказалось недостаточно зелени. Обратите внимание, что если зеленый лук очень горчит, то его лучше в пирог не класть.

«Слоеный пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сверху опять таки заливаем тесто - выливаем все что осталось равномерно распределяя тесто по всей площади пирога. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35 минут. Горячий пирог остужаем и лишь потом вынимаем из формы, поскольку он получается очень нежным и даже желе подобным по структуре когда горячий.

«Слоеный пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавайте пирог теплым к супу или как отдельное угощение с чаем. Обязательно перед подачей полейте его холодной сметаной с добавлением лимонного сока. Кушайте на здоровье! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11565