Это яйцо очень просто и быстро готовится. Белок, благодаря уксусу не растекается. Сочетается с любым любимым соусом.
Яйцо | 1 шт. | Для соуса: | |
Яичные желтки | 2 шт. | Сок лимона | 1 шт. |
Соль | по вкусу | Подсолнечное масло | 2 чашки |
Чеснок | 2 зубчика | Уксус светлый | 1 ст.л. |
Довести воду в кастрюле до кипения. Яйцо аккуратно выбить в маленькую посудину, так чтоб желток остался целым.
В кастрюлю с водой наливаем 1 ст.лож. уксуса, делаем ложкой воронку в воде и сразу в эту воронку вливаем яйцо, опустив мисочку прямо в воду. Ждем 2-4 мин., смотря какой желток нам нужен.
Выкладываем шумовкой на чистое полотенечко, чтоб промокнулась жидкость.
Выкладываем на блюдечко.
Делаем соус: для этого взбиваем чеснок, желтки и соль в блендере до сметанообразной консистенции. Понемногу вливаем масло (лучше, конечно оливковое, но я использовала подсолнечное)-сначало по неск. капель, затем немного больше. Поочередно с маслом вливаем лимонный сок, пока смесь не приобретет консистенцию майонеза.
По сути, мы сделали майонез с чесноком.
Выкладываем соус на яйцо-пашот.