Яйцо-пашот с соусом"алиоли"
Фото рецепта: «Яйцо-пашот с соусом"алиоли"»
О рецепте:

Это яйцо очень просто и быстро готовится. Белок, благодаря уксусу не растекается. Сочетается с любым любимым соусом.

Ингредиенты блюда:
Яйцо 1 шт. Для соуса:
Яичные желтки 2 шт. Сок лимона 1 шт.
Соль по вкусу Подсолнечное масло 2 чашки
Чеснок 2 зубчика Уксус светлый 1 ст.л.
«Яйцо-пашот с соусом"алиоли"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Довести воду в кастрюле до кипения. Яйцо аккуратно выбить в маленькую посудину, так чтоб желток остался целым.

«Яйцо-пашот с соусом"алиоли"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В кастрюлю с водой наливаем 1 ст.лож. уксуса, делаем ложкой воронку в воде и сразу в эту воронку вливаем яйцо, опустив мисочку прямо в воду. Ждем 2-4 мин., смотря какой желток нам нужен.

«Яйцо-пашот с соусом"алиоли"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выкладываем шумовкой на чистое полотенечко, чтоб промокнулась жидкость.

«Яйцо-пашот с соусом"алиоли"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выкладываем на блюдечко.

«Яйцо-пашот с соусом"алиоли"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Делаем соус: для этого взбиваем чеснок, желтки и соль в блендере до сметанообразной консистенции. Понемногу вливаем масло (лучше, конечно оливковое, но я использовала подсолнечное)-сначало по неск. капель, затем немного больше. Поочередно с маслом вливаем лимонный сок, пока смесь не приобретет консистенцию майонеза.

«Яйцо-пашот с соусом"алиоли"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

По сути, мы сделали майонез с чесноком.

«Яйцо-пашот с соусом"алиоли"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выкладываем соус на яйцо-пашот.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11566