Кукурузный суп
Фото рецепта: «Кукурузный суп»
О рецепте:

Суп из свежей кукурузы на курином (или овощном) бульоне, посыпанный жареной кукурузой. Можно добавить в суп немного порошка чили для придания ему пикантности. Можно также посыпать свежей кинзой или зеленым луком.

Ингредиенты блюда:
Кукуруза 6 шт. Куриный бульон 500 мл
Лук красный 1 шт. Сливочное масло 5 г
Оливковое масло 2 ст. л. Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Лайм 0,5 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:

Аккуратно срезать зерна кукурузы с початков.

Шаг 3:

Насыпать зерна одного початка в отдельную миску и отложить в сторону.

Шаг 4:

Мелко нарезать лук.

Шаг 5:

Нагреть сливочное масло с 1 ст. ложкой оливкового в кастрюле на среднем огне.

Шаг 6:

Положить лук в горячее масло и жарить, пока не размягчится.

Шаг 7:

Добавить кукурузу (с 5 початков), щепотку соли и черного перца.

Шаг 8:

Налить достаточно бульона, чтобы накрыл кукурузу и лук. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Шаг 9:

В оставшуюся кукурузу добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, перемешать.

Шаг 10:

Выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

Шаг 11:

Запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока не подрумянится.

Шаг 12:

Достать из духовки и остудить.

Шаг 13:

Достать зерна кукурузы из супа с помощью шумовки и положить в блендер. Измельчить до консистенции пюре (не закрывайте блендер крышкой, только накройте его кухонным полотенцем, чтобы пар выходил).

Шаг 14:

Выложить кукурузное пюре обратно в кастрюлю с супом. Варить, пока все не прогреется.

Шаг 15:

Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного жареной кукурузы, побрызгать соком лайма и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11567