Драники с творогом
Фото рецепта: «Драники с творогом»
О рецепте:

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье.

Ингредиенты блюда:
картофель большой 1 кг морковь небольшая 1 шт
соль перец по вкусу масло подсолнечное по вкусу
большая луковица 1 шт сметана по вкусу
мука 2 ст.л. творог 250 г
куриное яйцо 1 шт
«Драники с творогом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Помыть и очистить картофель. Нарезать мелким кубиком лук, очистить морковь. Поместить нарезаный лук в емкость, туда натереть картофель. Картофель натираем в лук, чтобы он не потерял свой цвет и не потемнел, туда же на крупную терку натираем очищенную морковь. Добавляем одно сырое куриное яйцо, муку. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш для драников готов. В отдельную емкость помещаем творог. Разминаем его вилкой.

«Драники с творогом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, формируем драники: накладываем ложкой на сковородку драники, через 1 минуту (чтобы не растекались) кладем сверху немного творога и накрываем сверху картофельным фаршем. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне.

«Драники с творогом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Драники обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

«Драники с творогом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда пожарим все драники, помещаем их в сковородку, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне втечении 1 минуты. Благодаря этому драники будут мягкими и сочными. Творог в драниках приобретает особенный вкус. Подавать драники с творогом лучше всего со сметаной. При желании можно украсить зеленью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11568