Для того, чтобы приготовить именно плов, а не рисовую кашу, выбирайте длиннозерный рис хорошего качества. Тогда плов получится рассыпчатым и вкусным.
По поводу сладкой составляющей блюда не существует никаких ограничений - вы можете использовать любые фрукты, сухофрукты и орехи в самых разных сочетаниях. Например, приготовить плов с яблоками, изюмом и грецкими орехами. Или айвой, черносливом и фундуком. Но морковь стоит использовать в любом случае - она придает плову удивительно красивый цвет, сладость и аромат.
Итак, попробуем освоить простой рецепт сладкого плова в мультиварке? Надеюсь, пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!
Сухофрукты замочить в горячей воде на 5-10 минут, потом тщательно промыть и обсушить.
Крупные (курагу, чернослив) разрезать на несколько частей.
Почистить морковь и нарезать брусочками размером примерно с кусочки сухофруктов.
Фрукты очистить от кожицы (если нужно), удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть.
На дно мультиварки улоложить нарезанное кубиками сливочное масло, затем морковь, фрукты, орехи, сухофрукты, рис. Залить водой, смешанной с мёдом и специями так, чтобы она прикрывала рис примерно на 1 палец. Готовить на режиме "Плов" или "Рис" в течение 40 минут.
Готовый плов перемешать и подавать на стол горячим.