Арахисовое масло - очень полезный продукт, который особенно любят на западе. Мне кажется, ни одна американская семья не обходится без арахисового масла, хотя бы на завтрак. А мы сегодня будем готовить простой рецепт арахисового соуса, который подходит в качестве заправки ко многим и мясным и рыбным и сладким блюдам. У арахисового соуса весьма богатая вкусовая гамма, однако соус получается довольно калорийным, поэтому увлекаться им не стоит.
Арахисовое сливочное масло | 4 ст. л. | Кунжутное масло | 1,5 ч.л. |
Сахар | 3,5 ст. л. | Соевый соус | 2,5 ч.л. |
Красный перец | 2 щепотки | Тертый имбирь | 1 ч.л. |
Кисло-сладкий соус | 2 ст. л. | Рисовый уксус | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелку рубим или трем на крупной терке корень имбиря.
Кладем чайную ложку тертого имбиря в удобную (глубокую) миску.
Заливаем рисовым уксусом.
Засыпаем сахар.
Добавляем арахисовое масло.
И заливаем соевым соусом.
Добавляем красный перец.
Вливаем кисло-сладкий соус.
Вливаем воду.
И кунжутное масло.
При помощи венчика взбиваем соус.
Взбиваем до однородной массы.
Переливаем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!