Нежнейшие творожные корзиночки, наполненные ягодами смородины и малины в творожной заливке никого не оставят равнодушными!
Для теста: Мука | 250 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог | 200 г | Миндальные лепестки | по вкусу |
Сахар | 50 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар | 70 г | Творог | 250 г |
Масло сливочное(размягченное) | 100 г | Для заливки: Масло сливочное мягкое | 50 г |
Смородина красная | 250 г | Холодное молоко | 5 ст.л. |
Крахмал | 30 г | Малина(у меня черная и красная) | 200 г |
Для теста смешиваем масло, сахар, яйцо, творог, перемешиваем до однородной массы, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (немного липнет).
Тесто распределяем по формочкам тонким слоем, формируя корзиночки.
Корзиночки заполняем ягодами красной смородины и малины, а затем готовим заливку.
Творог пробьем в блендере до однородной гладкой массы,масло взобьем 1 минутку, добавим по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем.
Корзиночки с ягодами наполним заливкой,а сверху посыпаем миндальными хлопьями.Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут.
Получаем вкуснейшие корзиночки!