Корзиночки творожные со смородиной и малиной
Фото рецепта: «Корзиночки творожные со смородиной и малиной»
О рецепте:

Нежнейшие творожные корзиночки, наполненные ягодами смородины и малины в творожной заливке никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты блюда:
Для теста: Мука 250 г Яйцо куриное 1 шт.
Творог 200 г Миндальные лепестки по вкусу
Сахар 50 г Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 70 г Творог 250 г
Масло сливочное(размягченное) 100 г Для заливки: Масло сливочное мягкое 50 г
Смородина красная 250 г Холодное молоко 5 ст.л.
Крахмал 30 г Малина(у меня черная и красная) 200 г
«Корзиночки творожные со смородиной и малиной» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для теста смешиваем масло, сахар, яйцо, творог, перемешиваем до однородной массы, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (немного липнет).

«Корзиночки творожные со смородиной и малиной» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тесто распределяем по формочкам тонким слоем, формируя корзиночки.

«Корзиночки творожные со смородиной и малиной» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Корзиночки заполняем ягодами красной смородины и малины, а затем готовим заливку.

«Корзиночки творожные со смородиной и малиной» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Творог пробьем в блендере до однородной гладкой массы,масло взобьем 1 минутку, добавим по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем.

«Корзиночки творожные со смородиной и малиной» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Корзиночки с ягодами наполним заливкой,а сверху посыпаем миндальными хлопьями.Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут.

«Корзиночки творожные со смородиной и малиной» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Получаем вкуснейшие корзиночки!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11572