Немецкий картофельный салат
Фото рецепта: «Немецкий картофельный салат»
О рецепте:

Теплый салат из отварного картофеля с жареным беконом и луком, заправленный уксусом с дижонской горчицей, семенами сельдерея и специями.

Ингредиенты блюда:
Картофель 9 шт. Дижонская горчица 1 ч. л.
Соль 2 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт. Семена сельдерея 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 80 мл Сахар-песок 2 ст. л.
Бекон 150 г Петрушка по вкусу
Шаг 1:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле.

Шаг 3:

Положить в кипящую воду картофель и варить около 30 минут, пока слегка не размягчится (но не разварится). Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 4:

Положить ломтики бекона в большую глубокую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне до полуготовности.

Шаг 5:

Добавить лук и жарить, пока лук не подрумянится, а бекон не станет хрустящим.

Шаг 6:

Снять с огня и добавить картофель. Отложить в сторону.

Шаг 7:

Смешать в маленькой миске уксус, горчицу, сахар, соль, семена сельдерея и перец.

Шаг 8:

Тщательно перемешать и добавить в картофель с беконом.

Шаг 9:

Слегка все перемешать и выложить в салатницу или на плоское блюдо.

Шаг 10:

Украсить салат свежей петрушкой и подавать теплым.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11575