Теплый салат из отварного картофеля с жареным беконом и луком, заправленный уксусом с дижонской горчицей, семенами сельдерея и специями.
Картофель | 9 шт. | Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. | Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | Семена сельдерея | 0,5 ч. л. |
Яблочный уксус | 80 мл | Сахар-песок | 2 ст. л. |
Бекон | 150 г | Петрушка | по вкусу |
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле.
Положить в кипящую воду картофель и варить около 30 минут, пока слегка не размягчится (но не разварится). Слить воду и отложить в сторону.
Положить ломтики бекона в большую глубокую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне до полуготовности.
Добавить лук и жарить, пока лук не подрумянится, а бекон не станет хрустящим.
Снять с огня и добавить картофель. Отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске уксус, горчицу, сахар, соль, семена сельдерея и перец.
Тщательно перемешать и добавить в картофель с беконом.
Слегка все перемешать и выложить в салатницу или на плоское блюдо.
Украсить салат свежей петрушкой и подавать теплым.