Ароматный и нежный шоколадный кекс с кусочками шоколада и яблоками. В тесто добавлено немного мартини, что придает кексу тонкий аромат..
Сливочное масло | 100 г | Разрыхлитель теста | 10 г |
Яблоки | 3 шт. | Какао порошок | 20 г |
Мука пшеничная | 70 г | Мартини | 50 мл. |
Крахмал | 20 г | Сахар | 120 г |
Куриное яйцо | 2 шт. | Черный шоколад | 30 г |
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
По одному добавить два яйца, хорошо размешать.
Всыпать муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Добавить мартини и размешать.
Добавить нарезанные мелко яблоки и шоколад (порубить ножом)
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при 190С 40 мин.
Готовому кексу дать остыть на решетке.
Вкусного чаепития!