Стромболи
Фото рецепта: «Стромболи»
О рецепте:

Стромболи - это настоящий вулкан вкусов. Сытное итальянское блюдо, которое можно подать на горячее, кушать на холодное, а также удобно взять с собой в офис или на природу. Выпекается в течение получаса и хранится несколько дней.

«Стромболи» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто, толщина - чуть более полсантиметра.

«Стромболи» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тесто должно приобрести форму прямоугольника с закругленными уголками. Я покупаю мясо в виде нарезки. Если у вас куски, нарежьте их тоненькими пластинками. По центру нашего овала-прямоугольника выложите мясо друг на друга - ветчину, саялми и пепперони. Далее выкладывайте пластинка сыра - Проволоне и Моцареллу.

«Стромболи» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Взбейте яичный желток с чайной ложкой кипяченой воды. Смажьте края раскатанного теста, на котором нет начинки. Это поможет лучше склеить тесто в рулет.

«Стромболи» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Все готово. Следующий этап - скрутить из всего этого добра красивый рулет.

«Стромболи» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заворачивайте осторожно, придерживая пальцами колбасу и сыр.

«Стромболи» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Край рулета закрепите. Никаких лишних отверстий быть не должно!

«Стромболи» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Края рулета также зажмите. В промазанный оливковым (растительным) маслом противень выложите рулет швом вниз. Смажьте его оливковым маслом.

«Стромболи» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекайте стромболи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

«Стромболи» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Разрежьте стромболи на кусочки.

«Стромболи» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подавайте стромболи на горячее или холодное с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1158