Кугелис
Фото рецепта: «Кугелис»
О рецепте:

Традиционно кугелис является еврейским видом запеканки, само слово "кугель" переводится как "круглый" с идиш. В Литве евреев всегда было много, и потому некоторые еврейские блюда там стали популярными, в частности - кугель, которому литовцы дали собственное название - кугелис. Это блюдо по сей день ежедневно готовят тысячи литовских семей. Простое в приготовлении, бюджетное и очень сытное блюдо способно накормить всю семью. Делюсь его рецептом!

Ингредиенты блюда:
Картофель 2 кг Яйца 2 шт.
Сало 500 г Молоко 1 стакан
Лук 2 шт. Соль, перец, специи по вкусу
«Кугелис» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель очистить и натереть на средней терке (можно измельчить кухонным комбайном). Сало нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в масле, чтобы оно подрумянилось (но не нужно сушить сало до шкварок, оно должно остаться жирным).

«Кугелис» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смешайте тертый картофель и жареное сало. Добавьте теплое молоко.

«Кугелис» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавьте яйца, мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.

«Кугелис» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Получившуюся смесь вылейте в форму для запекания глубиной примерно 5-6 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 1 час. Кугелис готов!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11580