Соус из шпината, базилика, чеснока прекрасно подойдет к любой пасте.
Чеснок | 9 зуб. | Грибы (ассорти) | 3 шт. |
Пармезан | 10 ст. л. | Базилик | 1 стеб. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | Оливковое масло | 4 ст. л. |
Шпинат | 260 г | Сливки жирные | 1 ст. |
Мелко нарубить чеснок. Нарезать базилик и грибы.
Налить масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Потушить чеснок и базилик в течение минуты, а затем добавить грибы и шпинат. При необходимости добавить оливковое масло, шпинат должен полностью быть в масле. Готовить до полной готовности грибов. Затем снять с огня и слить всю жидкость. Всю смесь мелко нарубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки, чеснок,крахмал и сыр. Не переставая помешивать, чтобы все не подгорело. Как только появятся мелкие пузыри, снять с огня. Добавить шпинат и все перемешать.
Подавать с любой пастой или макаронами.Приятного аппетита!