Рагу Болоньезе со спагетти
Фото рецепта: «Рагу Болоньезе со спагетти»
О рецепте:

Итальянское рагу из куриного фарша с морковью, сельдереем, помидорами, зеленью и специями. Подавайте со спагетти.

Шаг 1:

Нарезать морковь и сельдерей.

Шаг 2:

Мелко нарезать лук, базилик и петрушку, измельчить чеснок.

Шаг 3:

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Положить в горячее масло лук, морковь и сельдерей и обжаривать 5-7 минут, пока не размягчатся.

Шаг 5:

Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.

Шаг 6:

Добавить куриный фарш и жарить, разбивая комки, до его готовности (около 5 минут).

Шаг 7:

Добавить вино, прибавить огонь и варить на сильном 2 минуты.

Шаг 8:

Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), бульон, петрушку, розмарин и тимьян, довести до кипения.

Шаг 9:

Убавить огонь до медленного и варить 1 час, не накрывая, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 10:

За 10 минут до готовности добавить сливки, тертый пармезан и базилик, приправить солью и перцем.

Шаг 11:

Одновременно приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

«Рагу Болоньезе со спагетти» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Подавать рагу со спагетти, посыпав тертым пармезаном.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1159