Мягкое и очень вкусное печенье, посыпанное сахаром с корицей. Подавайте к завтраку или к утренней чашечке чая.
Мука | 2 ст. | Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 ст. л. | Сахар-песок | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Корица | 1 ч. л. |
Растительный жир | 60 г | Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить жир и растереть до консистенции крошки.
Добавить молоко и ванилин.
Перемешать вилкой, чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг толщиной 5-6 мм.
Смазать поверхность теста размягченным маслом. Смешать корицу с сахаром и посыпать тесто.
Вырезать из теста печенье ножом, формочками или с помощью стакана.
Смазать противень маслом и положить на него печенье.
Выпекать в разогретой духовке (200С) 18-10 минут, пока поверхность не подрумянится.