Печенье с корицей
Фото рецепта: «Печенье с корицей»
О рецепте:

Мягкое и очень вкусное печенье, посыпанное сахаром с корицей. Подавайте к завтраку или к утренней чашечке чая.

Ингредиенты блюда:
Мука 2 ст. Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ст. л. Сахар-песок 60 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. Корица 1 ч. л.
Растительный жир 60 г Сливочное масло 60 г
Молоко коровье 180 мл
Шаг 1:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Добавить жир и растереть до консистенции крошки.

Шаг 3:

Добавить молоко и ванилин.

Шаг 4:

Перемешать вилкой, чтобы тесто начало отставать от стенок миски.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг толщиной 5-6 мм.

Шаг 6:

Смазать поверхность теста размягченным маслом. Смешать корицу с сахаром и посыпать тесто.

Шаг 7:

Вырезать из теста печенье ножом, формочками или с помощью стакана.

Шаг 8:

Смазать противень маслом и положить на него печенье.

Шаг 9:

Выпекать в разогретой духовке (200С) 18-10 минут, пока поверхность не подрумянится.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11590